Необыкновенное праздничное блюдо! Удиви своих гостей курицей, фаршированной гранатом и сыром.
Приготовить курицу на праздник? Нет, ответишь ты, и так она часто на столе мелькает, сколько можно… Но ведь обычное куриное мясо можно подать так, что твои вкусовые рецепторы будут вне себя от счастья!
Вариант — сделать восхитительную запеченную курицу с тимьяном и лимоном, к примеру. А для тех, кто любит фаршированные блюда — рецепт курицы с гранатовыми ягодками и сыром. Интересное сочетание, правда? Такой оригинальный рецепт стоит попробовать!
Курица, фаршированная гранатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 6 ст. л. соевого соуса
• 1 курица
• 200 г сыра
• 1 гранат
• 1 ст. л. аджики
• 2 ст. л. майонеза
• соль, перец, чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сыр натри на крупной терке (либо нарежь на мелкие кусочки). Гранат очисти, освободи гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.
2. Смешай сыр, зерна граната и соевый соус.
3. Хорошо перемешай подготовленные гранатовые зерна, сыр с соусом.
4. Натри тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршируй гранатово-сырной начинкой, зафиксируй шпажками.
5. Аккуратно помести курицу в рукав для запекания. Закрепи концы пакета при помощи специальных клипс. Положи пакет на противень и помести его в разогретую духовку. Запекай курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.
6. Как только курица приготовилась, вынимай ее. Сразу же проткни рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, в этот момент из рукава выйдет струя горячего пара. Выложи курицу на тарелку. Видишь, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? Не надо быть шеф-поваром, чтобы приготовить такую красоту!
Такое праздничное блюдо удивит всех. Только представь — нежный расплавленный сыр внутри поджаренной курицы со специями дополняется ароматом горячих гранатовых зерен, сладковато-терпких. Очень пикантно!
Расскажи своим друзьям об этом рецепте — вдохнови их творить чудеса на кухне!
Источник
Похожие материалы:
Комментарии: