Выпечка куличей. Рецепт итальянского пасхального кекса


Выпечка куличей — это всегда Пасха. Каждая хозяюшка ищет хороший рецепт праздничного кулича. Хочется вкусной и нежной выпечки. Как раз кстати придется рецепт кекса «Панеттоне».

«Панеттоне» — это невероятно вкусный итальянский кекс. Итальянцы называют его хлебом роскоши. На вкус он очень легкий и пористый, в отличие от кулича, который больше напоминает сладкий хлеб. Кроме того, в него обязательно вмешивают ром, что не может не радовать.

Выпечка куличей. Рецепт итальянского пасхального кекса
© Depositphotos

ВЫПЕЧКА КУЛИЧЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ


• 550 г муки
• 20 г дрожжей
• 180 мл молока
• 200 г сахара
• 6 желтков
• 200 г сливочного масла
• 200 г изюма
• 1 ст. л. цедры лимона
• 1 ст. л. цедры апельсина
• ванильный сахар
• 50 мл рома или коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Готовим опару для теста. В миске замешиваем дрожжи с молоком и добавляем щепотку сахара. Насыпаем 5 ч. л. муки и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса.
© Depositphotos

2. Берем изюм и замачиваем в коньяке или роме. Делать это нужно обязательно — таким образом тесто получается воздушным. Тщательно перемешиваем и оставляем настояться пару минут.
© Depositphotos

3. Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло и еще 3 ч. л. сахара. Перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса. Добавляем цедру лимона и апельсина. Они дают неповторимый аромат.
© Depositphotos


4. Замешиваем тесто. Добавляем муку и изюм. Тесто нужно вымешивать около 10–12 минут. Затем оставляем в теплом месте на 2–3 часа.
© Depositphotos

5. Обминаем тесто и формируем два кулича. Выкладываем куличи в формочки. Оставляем их еще на 2 часа. Перед выпеканием делаем крестообразный надрез сверху. У нас должно получиться 4 лепестка, которые нужно завернуть за края формы. Затем смазываем их сливочным маслом.
© Depositphotos

6. Ставим куличи в духовку выпекаться на 40–50 минут при температуре 180 градусов. Наши панеттоны готовы — оставляем остывать на 10–15 минут.
© Depositphotos

Готовые куличи можно полить глазурью. Готовиться она очень просто: взбиваем яичный белок, затем добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Хорошенько взбиваем и глазурь готова. Намазываем кексы и подаем на стол. Мы желаем тебе и твоей семье счастливой Пасхи.

Приятного аппетита!

Источник



Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up