Этот торт достоин высшей похвалы! Удовольствие в чистом виде…
Любимый многими сметанный торт с черносливом мы представляем в новой интерпретации. Нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой и ореховым послевкусием… Этот торт обречен на успех!
Торт с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 ст. сахара (для теста)
• 3 яйца
• 250 г сливочного масла (можно маргарина)
• 4–4,5 ст. муки
• 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
• 30 шт. чернослива без косточек
• 200 мл белого сухого вина
• 15 грецких орехов
• 1 л сметаны 25%-й жирности
• 100 г черного шоколада
• 50 г белого шоколада
• сахар по вкусу (для крема)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промытый чернослив без косточек залей вином и оставь на 3–6 часов. Удобнее это сделать накануне выпечки торта.
2. Смешай в миске яйца, сахар и размягченное масло или маргарин. Добавь гашеную соду. В полученную смесь добавь муку. Замеси мягкое тесто.
3. Размоченный чернослив достань из вина, начини его половинками ядер грецкого ореха.
4. Тесто скатай колбаской, нарежь ее на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатай в лепешку, на середину которой помести 1 начиненный орехом чернослив. Края защипай, сформируй шарик.
5. Приготовив таким образом 30 шариков, выложи их на противень так, чтобы они не соприкасались: в процессе выпечки шарики с черносливом увеличатся в объеме.
6. Выпекай шарики в духовке до золотистого цвета при 200 градусах.
7. Приготовь крем, добавив в сметану сахар по вкусу и взбив смесь миксером.
8. Испеченные шарики погружай в сметанный крем на несколько минут и укладывай на плоское блюдо горкой. Остатки крема вылей на торт, чтобы заполнились пустоты между шариками.
9. Черный шоколад растопи на водяной бане или в микроволновке и полей им торт. Сверху посыпь изделие мелко тертым былым шоколадом. Отправь десерт в холодильник на 5–6 часов для пропитки.
Просто, необычно, вкусно… Ешь и не можешь остановиться. В разрезе торт «Пьяный чернослив» смотрится необычайно красиво. Приятного чаепития!
Источник: takprosto.cc
Торт с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 ст. сахара (для теста)
• 3 яйца
• 250 г сливочного масла (можно маргарина)
• 4–4,5 ст. муки
• 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
• 30 шт. чернослива без косточек
• 200 мл белого сухого вина
• 15 грецких орехов
• 1 л сметаны 25%-й жирности
• 100 г черного шоколада
• 50 г белого шоколада
• сахар по вкусу (для крема)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промытый чернослив без косточек залей вином и оставь на 3–6 часов. Удобнее это сделать накануне выпечки торта.
2. Смешай в миске яйца, сахар и размягченное масло или маргарин. Добавь гашеную соду. В полученную смесь добавь муку. Замеси мягкое тесто.
3. Размоченный чернослив достань из вина, начини его половинками ядер грецкого ореха.
4. Тесто скатай колбаской, нарежь ее на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатай в лепешку, на середину которой помести 1 начиненный орехом чернослив. Края защипай, сформируй шарик.
5. Приготовив таким образом 30 шариков, выложи их на противень так, чтобы они не соприкасались: в процессе выпечки шарики с черносливом увеличатся в объеме.
6. Выпекай шарики в духовке до золотистого цвета при 200 градусах.
7. Приготовь крем, добавив в сметану сахар по вкусу и взбив смесь миксером.
8. Испеченные шарики погружай в сметанный крем на несколько минут и укладывай на плоское блюдо горкой. Остатки крема вылей на торт, чтобы заполнились пустоты между шариками.
9. Черный шоколад растопи на водяной бане или в микроволновке и полей им торт. Сверху посыпь изделие мелко тертым былым шоколадом. Отправь десерт в холодильник на 5–6 часов для пропитки.
Просто, необычно, вкусно… Ешь и не можешь остановиться. В разрезе торт «Пьяный чернослив» смотрится необычайно красиво. Приятного чаепития!
Источник: takprosto.cc
Похожие материалы:
Комментарии: