Как приготовить суп "Харчо"
Суп "Харчо" - жемчужина грузинской кухни. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить это блюдо у себя дома без каких-либо сложностей.
Суп "Харчо" - жемчужина грузинской кухни. Пожалуй, практически все пробовали это блюдо. Оно весьма популярно в ресторанах Москвы, причем не только грузинских. Предлагаем вам один из рецептов приготовления этого супа.
Ингредиенты:
1. Баранья корейка 380 г
2. Бульон бараний 600 г
3. Рис круглозерный "Кубань" 25 г
4. Лук репчатый 100 г
5. Томатная паста 60 г
6. Ткемали 30 г
7. Чеснок 2 зубчика
8. Перец чили 1 шт.
9. Кинза 15 г
10. Хмели-сунели 2 г
11. Перец болгарский 5 г
12. Подсолнечное масло 30 мл
13. Перец по вкусу
Как вкусно и быстро приготовить суп "Харчо":
Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.
Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.
Добавьте в сотейник с мясом лук и рис, посолите и варите на медленном огне еще 15 минут.
Разогрейте в сковороде 4 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте болгарский перец на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне еще 2 минуты.
Пробейте в блендере томатную пасту с болгарским перцем, чеснок, половину нарезанного чили перца и кинзу.
Добавьте в суп пробитую в блендере массу, ткемали, хмели-сунели, и варите еще 3 минуты.
Выложите мясо в тарелку, разлейте суп и подавайте.
Источник: kitchenmag.ru
Суп "Харчо" - жемчужина грузинской кухни. Пожалуй, практически все пробовали это блюдо. Оно весьма популярно в ресторанах Москвы, причем не только грузинских. Предлагаем вам один из рецептов приготовления этого супа.
Ингредиенты:
1. Баранья корейка 380 г
2. Бульон бараний 600 г
3. Рис круглозерный "Кубань" 25 г
4. Лук репчатый 100 г
5. Томатная паста 60 г
6. Ткемали 30 г
7. Чеснок 2 зубчика
8. Перец чили 1 шт.
9. Кинза 15 г
10. Хмели-сунели 2 г
11. Перец болгарский 5 г
12. Подсолнечное масло 30 мл
13. Перец по вкусу
Как вкусно и быстро приготовить суп "Харчо":
Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.
Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.
Добавьте в сотейник с мясом лук и рис, посолите и варите на медленном огне еще 15 минут.
Разогрейте в сковороде 4 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте болгарский перец на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне еще 2 минуты.
Пробейте в блендере томатную пасту с болгарским перцем, чеснок, половину нарезанного чили перца и кинзу.
Добавьте в суп пробитую в блендере массу, ткемали, хмели-сунели, и варите еще 3 минуты.
Выложите мясо в тарелку, разлейте суп и подавайте.
Источник: kitchenmag.ru
Похожие материалы:
Комментарии: