Постный борщ с черносливом
Ингредиенты
капуста 600 г
картофель 500 г
свекла 1 шт.
чернослив (без косточек) 200 г
винный уксус 1 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
Заправка для борща 1 шт.
сахар 0,5 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
вода 2,5 - 3 л
лавровый лист 1 шт.
томатный сок 200 мл
Процесс приготовления
1. Постный борщ с черносливом – не менее вкусный, чем сваренный на крепком мясном бульоне. Проверьте сами!
Подготовить ингредиенты.
2. Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипяченой воды и поставить на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить 15 минут. Затем выложить чернослив на тарелку, а воду, в которой он варился, отставить в сторону.
3. Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь и свеклу – соломкой (можно натереть на крупной терке), картофель — брусками.
4. На сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Постоянно помешивая, обжаривать овощи на среднем огне в течение двух минут. Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном около 5 минут.
5. Добавить к овощам томатный сок, перемешать. Готовить до загустения.
6. Добавить винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахар, перец.
7. В кастрюлю объемом 3 литра выложить капусту, картошку и тушеные овощи. Добавить отвар от чернослива и 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость должна покрывать овощи полностью. Как только борщ закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
8. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и Заправку для борща.
9. Добавить в борщ чернослив и снять кастрюлю с огня. Дать супу натомиться.
10. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: lady.mail.ru
капуста 600 г
картофель 500 г
свекла 1 шт.
чернослив (без косточек) 200 г
винный уксус 1 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
Заправка для борща 1 шт.
сахар 0,5 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
вода 2,5 - 3 л
лавровый лист 1 шт.
томатный сок 200 мл
Процесс приготовления
1. Постный борщ с черносливом – не менее вкусный, чем сваренный на крепком мясном бульоне. Проверьте сами!
Подготовить ингредиенты.
2. Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипяченой воды и поставить на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить 15 минут. Затем выложить чернослив на тарелку, а воду, в которой он варился, отставить в сторону.
3. Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь и свеклу – соломкой (можно натереть на крупной терке), картофель — брусками.
4. На сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Постоянно помешивая, обжаривать овощи на среднем огне в течение двух минут. Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном около 5 минут.
5. Добавить к овощам томатный сок, перемешать. Готовить до загустения.
6. Добавить винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахар, перец.
7. В кастрюлю объемом 3 литра выложить капусту, картошку и тушеные овощи. Добавить отвар от чернослива и 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость должна покрывать овощи полностью. Как только борщ закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
8. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и Заправку для борща.
9. Добавить в борщ чернослив и снять кастрюлю с огня. Дать супу натомиться.
10. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: lady.mail.ru
Похожие материалы:
Комментарии: