Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок. Это непростительная ошибка!
Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества.
На самом деле это непростительная ошибка.
В проросшем зубчике содержатся те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке. Чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и диаллилдисульфид.
Мы расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.
Зачем есть проросший чеснок
1. В процессе прорастания в чесноке появляются новые ферменты с мощным действием, способные противостоять многим заболеваниям. Даже по вкусу зеленые перья более острые и с насыщенным ароматом.
2. Полезно съедать по проросшему зубчику в день при пониженном иммунитете и вирусных заболеваниях.
3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
4. Проросший чеснок народная медицина рекомендует пупотреблять для профилактики инсульта и избежания тромбообразования.
5. Он поможет при отравлении, остановит диарею.
6. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
7. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.
Как употреблять проросший чеснок
• Домашний чеснок более полезен, чем покупной. Будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.
• Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
• Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
• Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не прибегая к тепловой обработке. Учтите, что у проросшего чеснока более насыщенная острота вкуса, чем у обычного, и можно переборщить с количеством!
Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов. Мы обязательно напишем про их полезные свойства более подробно в других статьях. А пока делитесь полезной информацией с друзьями.
Источник: wom-paradise.ru
На самом деле это непростительная ошибка.
В проросшем зубчике содержатся те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке. Чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и диаллилдисульфид.
Мы расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.
Зачем есть проросший чеснок
1. В процессе прорастания в чесноке появляются новые ферменты с мощным действием, способные противостоять многим заболеваниям. Даже по вкусу зеленые перья более острые и с насыщенным ароматом.
2. Полезно съедать по проросшему зубчику в день при пониженном иммунитете и вирусных заболеваниях.
3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
4. Проросший чеснок народная медицина рекомендует пупотреблять для профилактики инсульта и избежания тромбообразования.
5. Он поможет при отравлении, остановит диарею.
6. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
7. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.
Как употреблять проросший чеснок
• Домашний чеснок более полезен, чем покупной. Будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.
• Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
• Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
• Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не прибегая к тепловой обработке. Учтите, что у проросшего чеснока более насыщенная острота вкуса, чем у обычного, и можно переборщить с количеством!
Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов. Мы обязательно напишем про их полезные свойства более подробно в других статьях. А пока делитесь полезной информацией с друзьями.
Источник: wom-paradise.ru
Похожие материалы:
Комментарии: