Десятилетиями варила кукурузу и не знала об этом способе, а ведь так действительно намного вкуснее!
Вареная кукуруза - одно из самых что ни на есть летних блюд. Вопреки распространенному мнению, кукурузу в виде початков или отдельных зерен не обязательно варить в воде. Если приготовить компонент в молоке, да еще и сдобрить его сливочным маслом, можно получить совершенно удивительное по своим вкусовым качествам блюдо!
Чтобы сварить початки в молоке, их нужно очистить от листьев (что обычно не делается при использовании воды). Для более качественной варки их рекомендуется разрезать на 3-4 части (небольшие можно и на две).
Делимся с вами советами, как правильно варить кукурузу:
• на 2-3 л молока берем 5 кукурузных початков;
• столовую ложку сливочного масла;
• соль;
• кукурузу тщательно промываем под проточной водой и срезаем кончики с обеих сторон;
• все ингредиенты выкладываем в кастрюлю с молоком;
• массу доводим до хорошего нагрева (она не должна пениться);
• варить нужно около 20 минут на очень слабом огне;
• готовые початки натираем сливочным маслом и солим, сразу горячими подаем.
Совет: Жидкость, которая осталась после отваривания кукурузы, не обязательно выливать. Ее можно использовать в качестве основы для молочных соусов или даже заморозить, чтобы потом в ней же варить другие початки.
Вкусная кукуруза получается в мультиварке. В этом случае очищенные и промытые в воде початки кладем в чашу и заливаем молоком. В жидкость выкладываем несколько небольших кусочков сливочного масла. Время приготовления блюда под крышкой составляет 40-45 минут. Неудобство данного способа в том, что приходится постоянно следить за тем, как ведет себя молоко. Если у вас имеются свои кулинарные секреты приготовления данного блюда, делитесь ими в комментариях. Приятного аппетита!
Источник: obaldela.ru
Похожие материалы:
Комментарии: