Консервирование огурцов холодной водой. Рецепт на миллион!


Консервирование огурцов холодной водой. Рецепт на миллион!


Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени.

Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль.

Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника.

Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры.

В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.

Ингредиенты:


• огурцы свежие – 2 килограмма
• укроп соцветия – 3 штуки
• листья хрена – 1 большой лист
• чеснок – 4 зубчика
• черный перец – 3 горошины
• листья черной смородины – 5 штук
• перец красный стручковый – по желанию
• горчица порошок – 1 чайная ложка
• вода – 1 литр
• соль – 100 грамм
• пищевая сода – для мытья банок

Посуда


• дуршлаг
• кастрюля
• стеклянные
• банки
• металлические крышки
• машинка для закатки банок
• нож
• чайная ложка

Подготовка


1. Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
2. Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать.
3. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
4. Чеснок очистить, листья хрена порезать
5. В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха

Как приготовить


1. Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
2. Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей.
3. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
4. Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно.
5. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
6. Слить рассол максимально.
7. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
8. Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
9. Оставить банки под контролем.
10. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется.
11. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать

Подаём блюдо на стол


• Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки

Приятного аппетита!!!

Источник: t-brk.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!






Похожие материалы:


Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up