Хорошая подборка вкусных первых блюд


Хорошая подборка вкусных первых блюд


Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.


1. Суп из шампиньонов



Ингредиенты:

• 15–20 шампиньонов;
• 1 морковь;
• 2 луковицы;
• 2–3 картофелины;
• 2,5 л воды или мясного, овощного бульона
• 250 г сметаны;
• cоль — по вкусу.

Приготовление:
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.



2. Суп с квашеной капустой и копченостями



Ингредиенты:
• 300 г квашеной капусты с рассолом;
• 150 г бекона;
• 1 репчатый лук;
• 200 г копченостей;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• соль, перец — по вкусу;
• молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

3. Рыбная солянка



Ингредиенты:
• 170 г филе лосося;
• 500 мл воды или рыбного бульона;
• 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
• 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
• соленый огурец;
• 1 ст. л. каперсов;
• 1 луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 морковь;
• 2–3 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• щепотка тмина;
• 1 ч. л. сушеного сельдерея;
• 1 лавровый лист;
• соль, перец — по вкусу;
• зелень укропа, сметана — по вкусу.

Приготовление:
1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.



4. Суп с картофельными клецками



Ингредиенты:
• 1 л куриного бульона;
• 1 морковь;
• половина корня сельдерея;
• 1 вареный картофель;
• 2 помидора;
• 3 зубчика чеснока;
• мука;
• соль, перец;
• зелень.

Приготовление:
1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

5. Солянка со свининой



Ингредиенты:
• 0,5 кг мяса;
• 4–6 соленых огурцов;
• 2 луковицы;
• 2–3 помидора;
• 1 баночка маслин;
• 2 лавровых листа.

Приготовление:
1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник: coocook.me



Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up