Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов, с которыми не нужно возиться. Глотаю слюнки…
С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно.
Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.
Простые блюда в рукаве
Курочка с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1,5 кг курицы
• 2–4 апельсина
• 2 зуб. чеснока
• кардамон, кориандр (по вкусу)
• соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями. Начини курицу апельсинами. Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час. Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут. Готово!
Аппетитная печень «Праздничная»
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 0,5 говяжьей печени
• 1–2 луковицы
• 1 морковь
• немного растительного масла
• соль
• красное вино
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином. Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью. Посоли по вкусу. Запекай при 180 градусах один час.
Гречневая каша с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 ст. гречневой крупы
• 200 г шампиньонов
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 ст. горячей воды
• растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подогрей гречневую крупу на сковороде. Помой, очисти и нарежь овощи и грибы. Слегка обжарь их и хорошо посоли. Заполни рукав гречневой крупой и обжаренными овощами с грибами, залей туда же горячую воду. Запекай при 180 градусах 30 минут.
Котлеты как у бабушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
• фарш
• луковица
• немного молока
• яйцо
• специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слепи котлеты, немного посоли и поперчи. Выложи их в рукав. Котлеты можно переложить картофелем. Запекай 40 минут при 200 градусах.
Вкусная свинина под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 0,5 кг свинины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 ст. водки
• 50 г соевого соуса
• приправы (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь морковку брусочками. Сделай в мясе прорези и вставь в них морковь. Положи мясо в рукав. Смешай водку и соевый соус — получится маринад. Обложи мясо луком и залей маринадом. Оставь на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправь в духовку на час при 200–220 градусах.
Готовить в рукаве — одно удовольствие. Кстати, еда, приготовленная в нём, более полезная, чем запеченная в духовке в открытом виде.
Источник: takprosto.cc
Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.
Простые блюда в рукаве
Курочка с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1,5 кг курицы
• 2–4 апельсина
• 2 зуб. чеснока
• кардамон, кориандр (по вкусу)
• соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями. Начини курицу апельсинами. Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час. Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут. Готово!
Аппетитная печень «Праздничная»
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 0,5 говяжьей печени
• 1–2 луковицы
• 1 морковь
• немного растительного масла
• соль
• красное вино
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином. Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью. Посоли по вкусу. Запекай при 180 градусах один час.
Гречневая каша с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 ст. гречневой крупы
• 200 г шампиньонов
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 ст. горячей воды
• растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подогрей гречневую крупу на сковороде. Помой, очисти и нарежь овощи и грибы. Слегка обжарь их и хорошо посоли. Заполни рукав гречневой крупой и обжаренными овощами с грибами, залей туда же горячую воду. Запекай при 180 градусах 30 минут.
Котлеты как у бабушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
• фарш
• луковица
• немного молока
• яйцо
• специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слепи котлеты, немного посоли и поперчи. Выложи их в рукав. Котлеты можно переложить картофелем. Запекай 40 минут при 200 градусах.
Вкусная свинина под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 0,5 кг свинины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 ст. водки
• 50 г соевого соуса
• приправы (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь морковку брусочками. Сделай в мясе прорези и вставь в них морковь. Положи мясо в рукав. Смешай водку и соевый соус — получится маринад. Обложи мясо луком и залей маринадом. Оставь на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправь в духовку на час при 200–220 градусах.
Готовить в рукаве — одно удовольствие. Кстати, еда, приготовленная в нём, более полезная, чем запеченная в духовке в открытом виде.
Источник: takprosto.cc
Похожие материалы:
Комментарии: