5 быстрых рецептов диетических супов для похудения
Диета не повод отказываться от “первого”! Тем более, когда известно столько замечательных рецептов вкусных диетических супов, которые помогут вам похудеть без лишних затрат сил и средств. Предлагаем вам добавить в свое меню 5 отличных (и легких в приготовлении) диетических супов, которые обязательно станут вашими любимыми блюдами для похудения.
Суп с сельдереем
Ингредиенты:
• 500 г белокочанной капусты;
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• 2 ст/л томатного сока;
• 4 помидора;
• 300 г сельдерея;
• соль;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Нарежьте овощи небольшими кубиками, натрите на мелкой терке чеснок и закиньте в кипящую воду. Добавьте соли по вкусу, влейте томатный сок. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте его в суп. Варите до полной готовности, периодически помешивая.
Суп из чечевицы
Ингредиенты:
• 4 итальянских колбаски;
• 1 морковь;
• 1 стакан сухой чечевицы;
• 1 луковица;
• постный бульон;
• соль, перец, чеснок, петрушка ( по вкусу).
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде. Теперь нарежьте колбаски кружочками и тоже отправьте их на сковороду. Обжаривайте до появления корочки.
Приготовьте постный бульон (на ваше усмотрение). В кастрюлю с бульоном всыпьте чечевицу (если используете зеленую, то предварительно замочите ее на час в воде). Добавьте мелко натертый чеснок, посолите, добавьте петрушку и перец. Варить до полной готовности (примерно 40 минут).
Капустный суп
Ингредиенты:
• 300 г капусты;
• 100 г консервированного зеленого горошка;
• 1 картофелина;
• 1 морковь;
• пучок укропа;
• 1 ч/л сливочного масла;
• соль.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками морковь и картофель. Возьмите кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите на слабом огне около 10 минут. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, засыпьте туда же горошек. Варите еще 5-6 минут.
В готовый суп покрошите измельченный укроп, добавьте соль по вкусу, сливочное масло и специи (по желанию).
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
• 300 г брокколи;
• 100 мл обезжиренного молока;
• лавровый лист;
• соль;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 картофелина;
• 100 г нежирного плавленого сыра;
• 1 л воды.
Приготовление:
Все овощи нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с водой. Дождитесь, когда вода закипит, посолите и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить еще 15 минут.
Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите до консистенции пюре. В овощной бульон влейте молоко, добавьте натертый на мелкой терке плавленый сыр. Хорошо перемешайте и добавьте овощное пюре. Снова перемешайте. Добавьте 1 ст/л пшеничной муки и варите на медленном огне еще пару минут, помешивая.
Куриный суп
Ингредиенты:
• корень сельдерея;
• зеленая петрушка;
• 1 морковь;
• 2 ч/л соли;
• лавровый лист;
• 1 луковица;
• курица.
Приготовление:
Снимите кожу с курицы. Возьмите кастрюлю с водой: воды нужно взять столько, чтобы она слегка покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Дождитесь момента, когда вода начнет закипать, снимите пенку с бульона. Добавьте мелко нарезанные овощи: морковь, сельдерей и луковицу, а также лавровый лист. Еще раз доведите до кипения, добавьте соль и петрушку (по желанию специи). Отделите куриное мясо от бульона. ½ курицы мелко нарежьте и добавьте к бульону (вторую часть курицы можете подать с гарниром). Бульон разбавьте кипятком (по своему усмотрению)
Источник: lady-4-lady.ru
Похожие материалы:
Комментарии: