Консервирование огурцов холодной водой. Рецепт на миллион!
Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени.
Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль.
Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника.
Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры.
В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.
Ингредиенты:
• огурцы свежие – 2 килограмма
• укроп соцветия – 3 штуки
• листья хрена – 1 большой лист
• чеснок – 4 зубчика
• черный перец – 3 горошины
• листья черной смородины – 5 штук
• перец красный стручковый – по желанию
• горчица порошок – 1 чайная ложка
• вода – 1 литр
• соль – 100 грамм
• пищевая сода – для мытья банок
Посуда
• дуршлаг
• кастрюля
• стеклянные
• банки
• металлические крышки
• машинка для закатки банок
• нож
• чайная ложка
Подготовка
1. Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
2. Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать.
3. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
4. Чеснок очистить, листья хрена порезать
5. В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
Как приготовить
1. Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
2. Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей.
3. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
4. Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно.
5. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
6. Слить рассол максимально.
7. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
8. Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
9. Оставить банки под контролем.
10. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется.
11. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать
Подаём блюдо на стол
• Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки
Приятного аппетита!!!
Источник: t-brk.ru
Похожие материалы:
Комментарии: