СИННАБОНЫ- Потрясающие Булочки С Корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 6-8 штук
Тесто:
• мука — 250-280г;
• молоко — 100мл;
• дрожжи сухие — 5г;
• яйца куриные- 1 шт;
• сахар — 40 г;
• масло сливочное — 40 г;
• соль — 1/2 чайной ложки.
Начинка:
• корица — 7г;
• сахар — 60г.
Глазурь:
• сливочный сыр (Маскарпоне) — 60г;
• масло сливочное — 30г;
• сахарная пудра — 120г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В теплое молоко высыпьте дрожжи и добавьте чайку ложку сахара. Размешайте до полного растворения дрожжей, оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В миске размешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо. Вылейте активированные дрожжи, добавьте половина чайной ложки соли. Высыпьте муку в несколько приёмов. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Дно миски смажьте растительным маслом и положите в неё тесто, накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место подниматься на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Сделайте начинку: смешайте сахар с корицей.
5. Тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в не тонкий прямоугольник и сложите в конверт так, как показано на видео. Накройте миской, оставьте тесто отдыхать на 10 минут.
6. После этого раскатайте прямоугольник толщиной 0,5 см, распределите по тесту мягкое сливочное масло и посыпьте корицей с сахаром.
7. Сверните в рулет. Разделите рулет на равные части и при помощи нитки разрежьте рулет на булочки.
8. Накройте готовые булочки и дайте им подняться, это займёт 30-40 минут.
9. В разогретую духовку на 190° поставьте булочки на 20-25 минут.
10. Приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло в однородную массу.
11. Достаньте булочки с духовки. Пока они горячие, равномерно нанесите глазурь.
12. Синнабоны готовы!
Приятного аппетита.
Видео-рецепт:
Источник: rezept.me
Похожие материалы:
Комментарии: