Как приготовить печенье со сгущенкой
Недавно я купила в ближайшем от дома магазине со сладостями печенье «Орешки». Но только оно было не таким вкусным, как в детстве, а начинку из сгущенки так и подавно есть не хотелось.
Поэтому я приняла решение испечь такое печенье самостоятельно, чтобы и моим детям был знаком вкус настоящих «Орешков». Таких, как в моем детстве! За рецептом я обратилась к своей маме и, прослушав ее рекомендации по приготовлению, поняла, что всё достаточно просто.
© DepositPhotos
Самым важным в этом рецепте является формочка, в которой будут печься «орешки», — орешница. Она бывает разной: для пустотелых и полнотелых «орешков», обычная и электрическая — выбирать тебе.
У меня дома стоит старая советская орешница, которая досталась мне еще от бабушки. С ее помощью я делаю скорлупки-половинки, и эту формочку надо нагревать на плите. Именно для такой орешницы мы подготовили рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой. Но вы можете переделать его под свою орешницу.
© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
• 3,5 ст. муки
• 2 яйца
• 3/4 ст. сахара
• 200 г сливочного масла
• 0,5 ч. л. соды
• 1 ч. л. уксуса
• 1 ст. л. растительного масла
• щепотка соли
• банка вареной сгущенки
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В удобной емкости смешай сахар, яйца и щепотку соли. Хорошенько перемешай.
2. Добавь сливочное масло, соду погаси уксусом, размешай, а затем понемногу добавляй муку. Тесто вымешивай тщательно, чтобы не было комочков.
В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, таким, чтобы не прилипало к рукам.
3. В форму для выпекания налей немного растительного масла и смажь все поверхности, затем поставь форму на огонь, чтобы она хорошо разогрелась.
4. Сформируй из теста шарики, подходящие подходящие по размеру для твоей формы. Шарики должны быть примерно как половина грецкого ореха.
5. Помести шарики в выемки формы для выпекания и закрой крышку. Первая партия печенья будет печься дольше, чем последующие, потому что орешница должна хорошо прогреться.
6. Выпекай на протяжении минуты, затем открой и посмотри: если румяные — переверни форму на другую сторону.
7. Готовые половинки печенья достань из формы и помести в тарелку, чтобы остыли.
8. Чтобы соединить две половинки «орешков» между собой, наполни сгущенкой одну половинку печенья, закрой второй и сложи «орешки» на блюдо.
9. Вот и всё, печенье «Орешки» готово. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Источник
Поэтому я приняла решение испечь такое печенье самостоятельно, чтобы и моим детям был знаком вкус настоящих «Орешков». Таких, как в моем детстве! За рецептом я обратилась к своей маме и, прослушав ее рекомендации по приготовлению, поняла, что всё достаточно просто.
© DepositPhotos
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Самым важным в этом рецепте является формочка, в которой будут печься «орешки», — орешница. Она бывает разной: для пустотелых и полнотелых «орешков», обычная и электрическая — выбирать тебе.
У меня дома стоит старая советская орешница, которая досталась мне еще от бабушки. С ее помощью я делаю скорлупки-половинки, и эту формочку надо нагревать на плите. Именно для такой орешницы мы подготовили рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой. Но вы можете переделать его под свою орешницу.
© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
• 3,5 ст. муки
• 2 яйца
• 3/4 ст. сахара
• 200 г сливочного масла
• 0,5 ч. л. соды
• 1 ч. л. уксуса
• 1 ст. л. растительного масла
• щепотка соли
• банка вареной сгущенки
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В удобной емкости смешай сахар, яйца и щепотку соли. Хорошенько перемешай.
2. Добавь сливочное масло, соду погаси уксусом, размешай, а затем понемногу добавляй муку. Тесто вымешивай тщательно, чтобы не было комочков.
В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, таким, чтобы не прилипало к рукам.
3. В форму для выпекания налей немного растительного масла и смажь все поверхности, затем поставь форму на огонь, чтобы она хорошо разогрелась.
4. Сформируй из теста шарики, подходящие подходящие по размеру для твоей формы. Шарики должны быть примерно как половина грецкого ореха.
5. Помести шарики в выемки формы для выпекания и закрой крышку. Первая партия печенья будет печься дольше, чем последующие, потому что орешница должна хорошо прогреться.
6. Выпекай на протяжении минуты, затем открой и посмотри: если румяные — переверни форму на другую сторону.
7. Готовые половинки печенья достань из формы и помести в тарелку, чтобы остыли.
8. Чтобы соединить две половинки «орешков» между собой, наполни сгущенкой одну половинку печенья, закрой второй и сложи «орешки» на блюдо.
9. Вот и всё, печенье «Орешки» готово. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Источник
Похожие материалы:
Комментарии: