Домашний печеночный паштет
После этого рецепта просто рука не поднимется покупать паштет в жестяной банке! Ведь из чего его готовят, доподлинно неизвестно… Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, лучком и морковью, станет твоей фирменной закуской!
Домашний печеночный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг печени
• 3 луковицы
• 2 моркови
• 100 г сливочного масла
• сушеные специи: паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовь все нужные ингредиенты, очисти печень от прожилок и разрежь на небольшие кусочки. Помести их в небольшую кастрюлю, залей водой и отвари, снимая пену шумовкой.
2. Нарежь лук колечками, морковь натри на терке.
3. Обжарь овощи на растительном масле.
4. Посоли морковь и лук, добавь специи.
5. Добавь мягкую печень к овощам, слегка протуши, в конце добавь лавровый лист.
6. Дай печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбей 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.
7. Пропусти печень с овощами 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
8. Смешай перетертую печень с маслом до получения массы однородной консистенции.
9. Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.
Подробный рецепт этого обалденного паштета — в видео. Кулинарный процесс только кажется кропотливым, на самом деле готовить паштет совсем не сложно. Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!
Настолько замечательный рецепт паштета редко встретишь! Обязательно расскажи о нём подругам, даже не могу вообразить себе их радость.
Источник
Похожие материалы:
Комментарии: