Яблочный пирог с медом и орехами: невероятная вкуснятина
Пирог получается нежным с ярким насыщенным вкусом меда и орехов. Яблоки придают ему сочность и делают более нежным. Пирог прекрасно подойдет к обеду или ужину. Или для домашних посиделок с друзьями. Готовится пирог быстро и просто.
Необходимые продукты
• 25 грамм пшеничной муки
• 150 грамм сливочного масла
• 3 куриных яйца
• 100 грамм сахара
• 100 грамм меда
• 50 грамм орехов
• 350 грамм яблок
• лимонная цедра
• 10 грамм разрыхлителя
• соль
Для присыпки
• корица — 0,5 ч.л
• сахар — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
1. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахар и перемешиваем все миксером. Потом вводим по одному куриные яйца, после каждого добавления массу перемешиваем.
2. Затем в массу вливаем мед, лимонную цедру (по вкусу), щепотку соли и снова перемешиваем. Затем добавляем измельченные орехи и еще раз перемешиваем.
3. В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем.
4. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой, а потом выливаем в нее тесто.
5. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем их сверху на тесто, слегка утапливая.
6. Смешиваем корицу и сахар. Получившейся смесью присыпаем пирог.
7. Получившуюся заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. А потом достаем, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Похожие материалы:
Комментарии: