Инструкция по приготовлению медового печенья
Лет двадцать назад я прочитала на пакете с польским разрыхлителем рецепт медового печенья. С того времени выпекаю его большими порциями. Печенье не рассыпчатое, а наоборот — очень нежное, мягкое и долго не черствеет. Как говорит моя мама, идеально для малышей и беззубых первоклашек.
Медовое печенье
Домашняя выпечка, приготовленная из натуральных продуктов, в разы вкуснее и полезнее магазинной. Поэтому, сегодня мы расскажем, как приготовить мягкое печенье с мёдом. Оно такое вкусное, что съедается быстрее, чем готовится! Тот самый случай, когда надо приготовить что-то к чаю на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 300 г муки
• 2 ст. л. мёда
• 150 г сахарной пудры
• 2 яйца
• 1 ч. л. корицы
• 1/2 ч. л. мускатного ореха
• 1/2 ч. л. соды
• щепотка соли
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопи мёд на водяной бане. Добавь сахарную пудру, специи, яйца и соду.
2. Замешивай мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Ничего страшного, если тесто будет немного липким.
3. Застели противень пергаментом и смажь растительным маслом. Смочи руки водой и сформируй из теста шарики. Выкладывай их на противень, немного приплюснув сверху.
4. Печенье хорошо увеличивается в размере, поэтому не размещай заготовки очень близко друг к другу.
5. Выпекай при температуре 180 градусов 20–30 минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
6. Дай полностью остыть и сложи для хранения в сухую, герметично закрывающуюся емкость (не пакет). Приятного аппетита!
Печенье получается очень вкусным. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считаные минуты дома можно приготовить ароматное лакомство? Обязательно приготовь себе и своим близким такой аппетитный перекус!
Источник
Похожие материалы:
Комментарии: