Рецепт песочного печенья с вареньем


Рецепт песочного печенья с вареньем


Домашнее печенье намного вкуснее покупного, хотя бы потому, что ты знаешь, из чего оно приготовлено. Песочное печенье можно приготовить без начинки за считаные минуты, но если у тебя есть чуть больше свободного времени, можно приготовить оригинальное печенье с начинкой.


© Depositphotos

Песочное печенье с вареньем


Если есть настроение, даже вопреки несовершенным кулинарным навыкам можно приготовить изумительное блюдо. Печенье «Дедушкины усы» готовят только в хорошем расположении духа, чтобы поднять настроение близким вкусной выпечкой.


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

• 300 г муки
• 1 яйцо
• 100 г сливочного масла
• 60 г сахара
• 60 мл воды
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• 1 щепотка ванилина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
• 1 белок
• 70 г грецких орехов
• 1 ч. л. какао
• 200 г варенья
• 1 ст. л. сахара



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай яйца с солью и сахаром, взбей массу венчиком и перемещай тщательно с размягченным сливочным маслом.

2. Влей теплую воду, добавь ванилин и взбей массу венчиком.

© Depositphotos

3. Просей муку с разрыхлителем и перемешай ее с яичной смесью. Замеси эластичное тесто, при надобности добавь немного муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заверни его в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.

© Depositphotos

4. Подготовь начинку. Грецкие орехи хорошо измельчи в крошку ножом или блендером.

5. Разогрей духовку до 170 градусов.

© Depositphotos

6. Раскатай тесто на пергаменте для выпекания тонким слоем, примерно 5 мм. Чтобы тесто не порвалось, присыпь его мукой, затем раскатывай скалкой.

© Depositphotos

7. Намажь тесто густым вареньем, вкус выбери на свое усмотрение.



8. Присыпь варенье измельченными орехами (50 г) и скатай в рулет с двух сторон к центру. До конца края рулета не закручивай, оставь между ними приблизительно 3 см.

© Depositphotos

9. Взбей белок с сахаром до стойких пиков, добавь какао-порошок и оставшихся 20 г орехов.

10. Белковую массу выложи по всей длине рулета посередине.

© Depositphotos

11. Выпекай песочное печенье в духовке, разогретой до 170 градусов, 10 минут. Затем нужно убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Остуди рулет и нарежь его на порционные кусочки. Печенье готово!



Приятного аппетита!

Источник



Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up