Рецепт песочного печенья с вареньем
Домашнее печенье намного вкуснее покупного, хотя бы потому, что ты знаешь, из чего оно приготовлено. Песочное печенье можно приготовить без начинки за считаные минуты, но если у тебя есть чуть больше свободного времени, можно приготовить оригинальное печенье с начинкой.
© Depositphotos
Песочное печенье с вареньем
Если есть настроение, даже вопреки несовершенным кулинарным навыкам можно приготовить изумительное блюдо. Печенье «Дедушкины усы» готовят только в хорошем расположении духа, чтобы поднять настроение близким вкусной выпечкой.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
• 300 г муки
• 1 яйцо
• 100 г сливочного масла
• 60 г сахара
• 60 мл воды
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• 1 щепотка ванилина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
• 1 белок
• 70 г грецких орехов
• 1 ч. л. какао
• 200 г варенья
• 1 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай яйца с солью и сахаром, взбей массу венчиком и перемещай тщательно с размягченным сливочным маслом.
2. Влей теплую воду, добавь ванилин и взбей массу венчиком.
© Depositphotos
3. Просей муку с разрыхлителем и перемешай ее с яичной смесью. Замеси эластичное тесто, при надобности добавь немного муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заверни его в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.
© Depositphotos
4. Подготовь начинку. Грецкие орехи хорошо измельчи в крошку ножом или блендером.
5. Разогрей духовку до 170 градусов.
© Depositphotos
6. Раскатай тесто на пергаменте для выпекания тонким слоем, примерно 5 мм. Чтобы тесто не порвалось, присыпь его мукой, затем раскатывай скалкой.
© Depositphotos
7. Намажь тесто густым вареньем, вкус выбери на свое усмотрение.
8. Присыпь варенье измельченными орехами (50 г) и скатай в рулет с двух сторон к центру. До конца края рулета не закручивай, оставь между ними приблизительно 3 см.
© Depositphotos
9. Взбей белок с сахаром до стойких пиков, добавь какао-порошок и оставшихся 20 г орехов.
10. Белковую массу выложи по всей длине рулета посередине.
© Depositphotos
11. Выпекай песочное печенье в духовке, разогретой до 170 градусов, 10 минут. Затем нужно убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Остуди рулет и нарежь его на порционные кусочки. Печенье готово!
Приятного аппетита!
Источник
Похожие материалы:
Комментарии: