Настоящий украинский борщ с секретным ингредиентом
Настоящий борщ
В каждой гастрономической культуре есть свое национальное блюдо, и в Украинской гастрономии — это, бесспорно, борщ. Вместе с тем любая хозяйка готовит это блюдо со своим секретным ингредиентом, который придает ему вкусовую уникальность.
Особо интересным является рецепт украинского борща, который популярен на Закарпатье.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить 4-ри порции этого блюда (исходя из стандартной, для этой местности, закладки — по 450 г.) требуется:
— по 200 г. бурака и морковь (натертые на осень мелкую терку);
— 100 г. картофеля (порезанных на небольшие кубики);
— 250 г. белокочанной капусты (мелко нашинкованной);
— по 50 г. копченой парики (сладкой и острой);
— 50 г. мелко нарезанного лука (это одна небольшая луковица);
— 200 г. мелко нарезанной свиной вырезки.
Технология приготовления
Приготовление предусматривает следующий алгоритм:
• емкость, запененную водой (на 4 порции нужно где-то 1,5 л.) доводят до кипения;
• в емкость добавляется нарезанная свиная вырезка, которая проваривается 10-15 мин., далее добавляется нарезанный картофель. Полученный бульон проваривается еще 5 мин.;
• заготовленные, соответствующим образом, овощи (бурак, морковь, лук, чеснок) тушатся в жаровне (3-5 мин.). В процессе тушения в смесь добавляют венгерскую меленую паприку (которая заменяет привычную для большинства хозяек томатную пасту);
• последним штрихом является добавление в емкость тушеных овощей, нашинкованной капусты и копченой парики (сладкой и острой).
Ваш борщ готов
Перед употреблением борщ должен остыть под плотно закрытой крышкой около 10 мин.
Желаем вам приятного аппетита!
Источник: ibox.cafe
Похожие материалы:
Комментарии: