10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут


Представьте, как в конце тяжелого рабочего дня вы наконец-то садитесь в удобное кресло, укутываете ноги в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая или какао и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».
Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут


1. Кокосовое печенье



Вам понадобится:
• 100 г муки
• 100 г сахара
• 200 г кокосовой стружки
• 2 яйца
• 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
• Яйца взбить с сахаром.
• Добавить кокосовую стружку, перемешать.
• Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
• Убрать тесто в холодильник на полчаса.
• Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
• Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье



Вам понадобится:
• 120 г сахара
• 1 пакетик ванилина
• 4 яйца
• 200 г маргарина
• 500 г муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 яблока

Приготовление:
• Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
• Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
• Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3. Кунжутное печенье



Вам понадобится:
• 70 г муки
• 60 г сливочного масла
• 120 г сахара
• 1 яйцо
• 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
• 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
• 160 г семян кунжута
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. соли

Приготовление:
• Смешать муку, разрыхлитель и соль.
• Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
• На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
• Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
• Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
• Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.



4. Шоколадное печенье



Вам понадобится:
• 240 г шоколада для плавления
• 4 ст. л. сливочного масла
• 2/3 чашки муки
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. соли
• 2 больших яйца
• 3/4 чашки сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:
• Разогрейте духовку до 180 градусов.
• Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
• Измельчите шоколад на кусочки.
• Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
• Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
• Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
• В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
• Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
• Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
• Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье



Вам понадобится:

• 100 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 1 стакан муки
• орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:
• Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
• Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
• Добавляем яйца и перемешиваем.
• Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
• Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
• Перемешиваем и добавляем муку.
• Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
• Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
• Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики



Вам понадобится:
• 400 г муки
• 200 г сахара
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 80 мл молока
• 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
• Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
• Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
• Добавить муку и замесить эластичное тесто.
• Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
• Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
• Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
• Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.



7. Банановое печенье



Вам понадобится:
• 2 больших мягких банана
• 1 стакан геркулеса
• орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:
• Размять бананы с геркулесом, перемешать.
• Добавить орехи, изюм, шоколад.
• Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»



Вам понадобится:
• 120 г муки
• 2 яйца
• 80 г сахара
• 90 г сливочного масла
• 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
• Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
• Взбить все миксером или венчиком.
• Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
• Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
• Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»



Вам понадобится:
• 4 ст. л. молока
• 5 ст. л. растворимого кофе
• 200 г сливочного масла
• 200 мл сливок (30%)
• 250 г сахара
• 3 ст. л. какао
• 650 г муки

Приготовление:
• Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
• Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
• Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
• Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
• Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»



Вам понадобится:
• 2 яичных желтка
• 1 пакетик ванильного сахара
• 230 г муки
• 80 г сахарной пудры
• 120 г сливочного масла
• 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

• Разогреть духовку до 175 градусов.
• Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
• Просеять муку и сахар в одну миску.
• Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
• Перемешать ингредиенты до однородности.
• Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
• Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
• Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник



Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up