Как сварить желе из яблок
Недавно я нашел в старой кулинарной книге очень интересный рецепт желе-варенья из яблок. Приготовить его можно из любых, даже мелких и подпорченных яблок, а получается оно прозрачным, ароматным и неописуемо вкусным!
Желе из яблок
Ингредиенты
• 1 кг яблок
• 750 г сахара на каждый литр сока
• 1 лимон
• 50 г грецких орехов (по желанию)
• 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление
1. Помой и разрежь на 8 частей яблоки, сложи в кастрюлю.
2. Лимон нарежь ломтиками и отправь к яблокам.
3. Налей воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты.
4. Поставь на огонь, доведи до кипения и вари, пока яблоки не станут мягкими.
5. Затем процеди сок и отожми яблоки через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процеди. Отжатые яблоки можно повторно использовать для приготовления повидла.
6. На каждый литр сока положи по 750 грамм сахара, снова поставь сок на огонь и уваривай при сильном кипении в течение 1 часа.
7. Варенье будет готово, когда капля сиропа на блюдечке не будет расплываться, а цвет станет янтарным.
8. За 2–3 минуты до окончания варки добавь лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные орехи.
9. Готовое желе разлей по стерилизованным банкам, накрой крышками или бумагой и полностью охлади. Затем плотно закрой крышками. Храни в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Похожие материалы:
Комментарии: