Очень сочная и пряная пастрома из курицы! Больше в магазин за колбасой ни ногой…
Пастрома — блюдо еврейской кухни, которое зачастую можно увидеть в молдавском или румынском меню. Пастрому готовят из говядины, свинины, курятины, индейки и даже конины. Мясо маринуется, приправляется специями (чаще всего острыми) и коптится. Пастрому подают к столу тонко нарезанной в качестве мясной закуски. Прежде всего это блюдо является замечательной альтернативой магазинной колбасе.
Пастрома из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 куриные грудки или 1 грудка индейки
• 250 г воды
• 100 г соевого соуса
• 1 ст. л. соли
• 6 зубчиков чеснока
• 1 ч. л. смеси перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокую кастрюлю налей воды, затем добавь соевый соус и соль. Помести мясо в емкость и оставь на 2 часа.
2. Достань мясо курицы из рассола и немного обсуши с помощью бумажных полотенец.
3. Нашпигуй филе чесноком, затем обмажь смесью из растительного масла и перца.
4. Свяжи куриные грудки кулинарной нитью, а затем помести на противень застеленный фольгой. Выпекай мясо в духовке при температуре 250 градусов около 20 минут.
5. После приготовления не открывай дверцу духовой печи и не вынимай мясо. Дай пастроме настояться еще 4 часа, чтобы дойти до готовности.
Расскажи друзьям об этом изумительном рецепте — они будут благодарны!
Источник: takprosto.cc
Похожие материалы:
Комментарии: